2. 寄付したい>
  3. 共同募金運動>
  4. 令和4年度共同募金運動が始まりました

寄付したい

令和4年度共同募金運動が始まりました

今年も全国一斉に赤い羽根共同募金運動がスタートしました。
お住まいの地域や外出先の募金箱設置店で、職場で、皆様のご協力をお願いいたします。共同募金イラスト
募金は、神栖市内の地域福祉活動、茨城県内の福祉の充実や災害準備金に役立てられます。
職場や外出先で募金の機会がありましたら、ぜひご協力下さい

●神栖市での共同募金運動、募金の使われ方についてはこちらでも紹介しています。
  令和4年度共同募金チラシ (令和4年10月1日現在募金箱設置店一覧掲載)
  [PDF形式/393.2KB]

(1)募金箱設置店で

市民の皆様が身近な場所で募金に参加していだけるよう、市内117か所に募金箱を設置しています。外出先で募金箱をご覧になりましたら、ご協力をお願いします。

※設置期間は令和4年10月1日(土)から12月31日(土)までの間です。募金はそれぞれの設置協力店の開店時間にお願いいたします。

(2)職場で募金に協力していただく「職域募金」協力事業所をご紹介します

今年度も市内事業所の社員の方々を中心に、職場での募金「職域募金」のご協力をお願いしています。現在、神栖市内の58事業所の皆様に募金にご協力をいただいています(五十音順、敬称略)。

葵の園神栖、あすなろ保育園、うずも保育園、(有)エコライフ茨城ダスキン神栖、 太田保育園、大野原保育所、おひさま保育園、(有)おりかみ印刷、鹿島加工サービス(株)、 鹿島港湾運送(株)、(株)鹿島企業、(有)鹿島三星社、鹿島食品(株)、鹿島都市開発(株)、 神栖啓愛園、軽野保育園、きさき保育園、旭新運送(株)、 グッドライフ神栖、(株)H&S 保険のひまわり、コンパス、潮風の郷、しおさい苑、JAなめがたしおさい波崎支店、 JFE条鋼(株)鹿島製造所、住宅型有料老人ホームかわ野、ジョブサポートセンター、水産技術研究所神栖拠点、すずの丘保育園、 大勝建設(株)、タカラスタンダード(株)鹿島営業所、 タックス・イバラキ、テニスポート波崎スイミングクラブ、土合舎利保育園、ハートスペースあゆみ、 白十字看護専門学校、白十字保育園、はさき漁業協同組合、波崎ひかり保育園、 (株)花ヶ崎モータース、ハミングハウス、ばんなん賀、ばんなん白光園、ぴよぴよ保育園、深芝保育園、 桝屋、まゆ保育園、ミゾグチフーズ、(有)山本運輸、萬徳寺保育園、三国屋建設(株)、みだ保育園、みなと介護サービスはさき、 明治安田生命波崎営業所、矢田部保育園、柳川保育園、 UDトラックス(株)鹿島カスタマーセンター、渡辺病院

※募金箱の設置、職域募金に協力してくださるお店は現在も募集中です。
  お問い合わせは、神栖市共同募金委員会(神栖市社会福祉協議会内)神栖本所 担当:奥村まで 電話0299-93-0294

(3)お住まいの地区で取り組む「地域募金」

お住まいの地区や自治会を単位に「区で一括して募金」「各世帯へ呼びかけ」「区民館に募金箱を設置」など、自由に取り組んでいただく募金活動です。

募金の額について

共同募金イラスト4募金箱へ入れる募金、職場での募金、どちらも金額に決まりはありません。
募金をするかどうかも含めて、自由な  協力をお願 いしています。

地域募金については、取り組みの有無や方法・金額について、各地区・自治会に
ご検討いただいています。

寄せられた募金は「地域の福祉活動」のために使われます

<神栖市内の福祉活動(社会福祉協議会の事業として実施します)>

<茨城県内の福祉活動>

• 県内の社会福祉施設の整備のために
  • 県内の民間社会福祉団体の活動支援のために
  • 県内のNPO法人の活動支援のために
  • 災害支援・救援活動のための準備金として積立

お問い合わせはこちらです

社会福祉法人茨城県共同募金会

水戸市千波町1918 電話 029-241-1037

茨城県共同募金会のホームページ

★神栖市共同募金委員会(神栖市社会福祉協議会内)

神栖本所 神栖市溝口1746-1 電話0299-93-0294(担当:奥村)まで

共同募金についてもっと知りたい

Get Adobe Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロード(無料)してください。